欢迎来到教师发展中心
 当前位置:  主页  > 活动通知
关于选派田茹梦等43名教师赴国内高校访学交流的通知

  来源:本站 | 发布日期:2021/5/31 9:17:04


根据《关于组织青年教师赴国内高校访学交流的通知》(院教发字〔2021〕18号),经个人申报、所在单位推荐,教师发展中心审核,决定选派田茹梦等43名教师赴国内高校访学交流,现将有关事项通知如下:

一、访学交流时间

2021年6月—2021年8月

二、工作要求

(一)学员在备课过程中及时与导师交流,询问导师意见,提前将教学计划、教案发给导师,请导师给出相关意见。

(二)学员需在访学交流学校试讲一次课程(完整的试讲一节课,需对试讲课程进行录制,如无法录制课程也需要提供试讲的照片,照片不少于5张)

(三)学员需要观摩导师课堂(至少4节课),并拍照记录

(四)学员在高校访学交流过程中认真填写《青年教师国内高校访学交流实践记录手册》(附件1),访学交流结束后提交所在学院审核,学院对访学交流成果进行考核鉴定,形成考核意见,汇总后随过程材料(教学PPT、听课本、照片、视频)一并报教师发展中心。

(五)学员应积极参与导师负责的课程建设、课件制作、教改教研等工作。

(六)音乐舞蹈学院、体育学院要对访学交流教师进行不定期走访,主动指导关心教师的工作和生活,做好相关走访记录。

特此通知

 

附件:

1. 青年教师赴国内高校访学交流实践记录手册

2. 四川工商学院2021年青年教师赴国内高校访学交流导师分配安排表

 

四川工商学院

2021年5月31日