欢迎来到教师发展中心
 当前位置:  主页  > 活动通知
关于选派中青年教师赴企事业单位实践锻炼的通知

  来源:本站 | 发布日期:2021/7/5 15:13:01


根据师资队伍建设“十四五”规划,为进一步加强学校“双师型”教师的培养力度,结合《四川工商学院双师型教师认定管理办法》(院人字〔2020〕12号),现将2021年组织专业教师赴企业实践锻炼相关事项通知如下:

一、选派原则

二级学院按照指标任务,重点选派40岁以下,思想政治素质好、业务能力强,具有硕士学位或讲师以上职称的专业课或专业基础课中青年教师赴企事业单位参加实践锻炼。

二、选派要求

1.脱产到企业实践锻炼对象为长期从事专业课、专业基础课、实践课教学,且近5年没有企业经历的教师,脱产锻炼时间为2021年7月-9月。

2.二级学院应根据专业对口、企业就近的原则,落实实践锻炼单位。实践锻炼单位一般应是本行业龙头企业或较有影响的企业,在科技创新、人才队伍建设、仪器设备等方面优势明显,能为我校教师提供较好的学习和工作条件。并且能作为我校教师实践锻炼长期合作单位,合作时间不少于2年。

3.赴企业实践锻炼工作实行导师负责制。接收企业应选派高级工程师或技术造诣较深的人员担任我校教师的导师。导师应具有较高的指导能力和水平,品德高尚,专业技能、研发能力强。

三、选派指标

全校统筹安排60名中青年教师赴企事业单位锻炼,各学院名额分配如下:

11.png

四、工作程序

1.各二级学院于7月10日前,将《四川工商学院中青年教师赴企事业单位实践锻炼申请表》(附表1)、《四川工商学院中青年教师赴企事业单位实践锻炼审批汇总表》(附表2)及接收企业相关介绍材料提交至教师发展中心。

2.教师发展中心组织相关职能部门对各二级学院选派情况进行审核,确定选派对象报学校批准后组织实施。