欢迎来到教师发展中心
 当前位置:  主页  > 中心活动
理念创新,智慧引领,争做新时代教师——教师发展中心举行老教授智慧课堂信息化应用技能培训

  来源:本站 | 发布日期:2021/7/5 19:14:49


为全面做好教育部合格评估工作,进一步推进学校信息化建设,提高教育教学质量,提升教师的信息化素养,喜迎建党100周年。2021年6月30日,学校教师发展中心举行的智慧课堂信息化应用技能培训在学校3406举行,本次培训由学校教学竞赛一等奖、学校教育信息化平台应用先进个人、马克思主义主义学院就创教研室张红梅副教授担任主讲。成都、眉山两个校区30多名老教授积极参加专题培训,为期一天。马克思主义学院党总支张兆学书记主持会议。

       上午9:00,培训会开始,张书记首先感谢各位老教授积极参与培训学习,同时结合学校合格评估要求,希望老教授们在教育现代代的今天,能与时俱进;在新时代新要求新征程上,能尽快熟练掌握新技术教学手段,不断提升教师信息素养和应用能力,促进信息技术与学科教学深度融合,提高教育教学质量。

21-210F11H116114.jpg

图  张兆学书记讲话

       张红梅副教授针对“超星学习通”教学平台的使用对全体老师进行了全面培训,张老师从使用“超星学习通”软件建课、备课,授课、作业布置等流程进行了细致、耐心的讲解和演示,并结合具体案例对老师们的操作进行指导,让老教授们受益匪浅。

 21-210F11H1454U.jpg

图  张红梅副教授做教育信息化专题培训

       下午14:30,全体参加培训的老教授就软件的使用进行了积极讨论交流,并就实际操作中的一些困惑向张老师请教,张老师进行了耐心细致的答疑解惑。系统的培训学习,让老教授们很快熟悉了教育教学现代化技术手段。老教授们迫不及待地将自已所学到的操作方法在智慧教室设备上进行了演示,他们边练边学,边学边记,边记边咨询张老师,或者相互交流,十分投入。

 21-210F11H21AH.jpg

图  智慧课堂信息化应用技能培训现场

       整整一天的教育信息化技术培训,货真价实,老教授们纷纷表示收获满满,他们感受到了信息技术给教育带来的巨大变化,同时也体会到了掌握现代化技术的必要性和重要性。徐艳秋教授谈到,新的教学手段让老师们体会到了信息技术与教学融合的魅力,比如教学内容传播方式更佳、课堂更加生动有趣、课堂更加高效便捷、与学生互动更多等优势。

 21-210F11H25NO.png

图  徐艳秋教授现场演示体验智慧课堂信息化教学

 21-210F11H333394.png

图   陶秀军教授演示智慧课堂信息化教学现场

       党的十九大做出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,开启了加快教育现代化、建设教育强国的新征程。信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养。希望通过本次专题培训,能点燃全体教师思想的火花,多尝试多实践,争做新时代的创新型教师,共同携手在信息技术与教育教学深度融合的路上取得更大的进步,进而推进学校教育信息化发展,为学校合格评估做出应有的贡献。

(图/文 张红梅 校审/张兆学 编辑/赵浚淋)