欢迎来到教师发展中心
 当前位置:  主页  > 中心活动
青年教师展风采,教学比赛促成长

  来源:本站 | 发布日期:2021/7/5 18:36:09


为进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,激励青年教师积极投身教学工作,充分发挥教学竞赛在加强师德师风建设、提高教师队伍素质建设中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、立德树人、严谨治学的态度,四川工商学院决定组织开展青年教师磨课、赛课教学技能比赛。72日上午,马克思主义学院率先在成都校区开展了青年教师磨课、赛课教学技能比赛。

QQ图片20210706091340.jpg  

QQ图片20210706090612.jpg

QQ图片20210706090324.jpg

此次青年教师磨课、赛课教学技能比赛共有20位老师参赛。在整个教学大赛中,老师们各施所长,综合运用各自的教学技能和现代教学设备,条理清晰、生动有趣地讲解了各自准备的讲授内容,充分展现了马克思主义学院青年教师的风采。各评委老师也分别对选手进行了综合考评,并一一提出宝贵的意见,严把竞赛质量关。

QQ图片20210706090910.jpg

QQ图片20210706090859.jpg

比赛结束后,评委老师们充分肯定了参赛教师的精心准备和辛苦付出,在教学设计、教学方法、教学形式等方面都给青年教师们提出了中肯的建议,并强调教师们应该加强基本功的训练,要使自己的课程有高度、有深度、有温度。

本次青年教师磨课、赛课教学技能比赛不仅是对青年教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励。青年教师们赛后也纷纷表示自己受益匪浅,在以后的教学工作中还要不断提升自己的教学能力。