欢迎来到教师发展中心
 当前位置:  主页  > 教师风采
经济管理学院老师受聘为2021年成都退役军人就业创业指导师

  来源:经济管理学院 | 发布日期:2021/6/3 9:32:42


6月2日,由成都市人民政府主办,成都市退役军人事务局、成都市经济和信息化局、成都市新经济发展委员会、成华区人民政府共同承办的“成都市退役军人新经济、新场景、新产品创新创业主题活动”在成华区举办,来自军事领域专家、知名企业家、退役军人创新创业代表等共300余人参加。经济管理学院乔梁老师受邀参加了本次活动,并受聘为2021年成都退役军人就业创业指导师。

成都市人民政府林旭副秘书长在活动上表示,成都市作为全国兵员大市、退役军人大市,高度重视退役军人工作,连续第八次荣获“全国双拥模范城”殊荣。此次活动汇聚各方力量,为退役军人搭建更加广阔的平台,通过大家的共同努力,必定会进一步发挥新经济发展先行优势,深化多方合作共赢,引领和带动全市退役军人就业创业再创新成果。 

10-2106031R44V34.jpg

由成都市退役军人事务局主办的成都市退役军人“就业创业之星”发布会活动、2021年成都市退役军人就业创业指导师团队受聘仪式、2021年成都市市级退役军人创新创业园(孵化基地)授牌仪式也在同期举行。

其中,退役军人就业创业指导师团队的组建是为了完善退役军人就业创业支持服务体系,充分发挥社会各界人士在退役军人就业创业过程中指导作用,成都市退役军人事务局开展了退役军人就业创业指导团队成员征集活动,分别从企业家,高 校、孵化器、人力资源专家,技术管理型人才三类对象中评选出69名具有丰富经验的就业创业指导师。经济管理学院乔梁老师受聘为2021年成都退役军人就业创业指导师,并作为导师代表上台参加受聘仪式。 

10-2106031R510F8.jpg

本次“新经济、新场景、新产品创新创业主题活动”专场活动汇集各行精英、聚焦前沿科技、突出参展项目展示体验、注重签约项目交易实效,通过“退役军人新场景、新产品交易会”和发布“2021年成都市退役军人就业创业之星”,以退役军人先进典型带动群体整体就业,为我市建设践行新发展理念的公园城市示范区,不断提供退役军人新动能。

来源:经济管理学院 文/乔梁 图/乔梁
校审:张海波