当前位置:  主页  > 活动通知
关于参加全国党史学习教育专题网络培训的通知

来源:本站 | 发布日期:2021/6/10 15:43:51

根据教育部思政司和省委教育工委相关文件要求,结合学校实际,现就我校院系党组织书记和学生党支部书记参加全国党史学习教育专题网络培训有关事项通知如下:

一、参训人员

各二级学院党总支书记、副书记,各学生党支部书记。兼任学生党支部书记的党总支书记以党总支书记身份参加培训。

二、报名时间

6月15日前,学员登录国家教育行政学院大学生网络党校学习平台(网址:www.uucps.edu.cn)在线报名(操作指南见附件1)。

三、学习时间

各位学员需要在8月15日前完成学习任务,并将学时证明电子版报党委工作部邓良成处,教学计划详见附件2。

四、其他事项

(一)党史学习教育网络专题培训是由教育部思政司主办,旨在帮助基层党组织书记系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面了解党的历史、掌握党的知识,切实增强党的意识和党员意识,自觉落实党中央和教育部党组关于高校党建工作的重大决策部署,提高党务工作能力和水平的重要举措,请务必认真学习,做好记录。

(二)要求各二级学院党总支书记、副书记、学生党支部书记全体参训,培训时间计入继续教育学时。

(三)本次培训由党委工作部具体实施。

(附件1、附件2可在OA系统上查看)