欢迎来到教师发展中心
 当前位置:  主页  > 教师风采
体育学院李文宁老师担任全国青少年校园足球冬令营揭幕战比赛裁判

  来源:体育学院 | 发布日期:2021/5/7 14:43:20


2021年5月1日,因疫情推迟的2020年全国青少年校园足球冬令营开营仪式在四川省内江市举行。此次冬令营由中国教育部体育卫生与艺术教育司、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,四川省教育厅、内江市人民政府承办本次比赛是全国校园足球国家队的选拔赛,也是全国校园足球的遴选。

26-2105101QR04Q.jpg

右2为李文宁老师

全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,四川省委教育工作委员会副书记、教育厅党组成员李国贵等出席揭幕战比赛。本次比赛由央视网和体卫艺体司直播,同学们可以在手机和电视中直播观看每一场比赛。
在本次冬令营国家队选拔赛的赛场上出现了一位工商人的身影,他就是四川工商学院体育学院教师——李文宁老师。李文宁老师,2019年9月到四川工商学院体育学院工作至今,是国家级足球裁判员,中国足协D级教练员,英足总L3级足球高级教练员,曾获得中国大学生足球联赛最佳裁判员、等多项荣誉称号。


26-2105101Q915E5.jpg

26-2105101Q929C7.jpg

开幕式之后的第一场比赛,是由李文宁老师执法的揭幕战比赛。赛后王登峰司长对比赛过程非常满意,肯定并赞扬了李文宁老师本场比赛的裁判执法。李文宁老师表示:“虽然接连参加了几次比赛执法,身体有些疲惫,但仍然会以最好的状态投入到比赛之中,也希望在直播中做到自己最好的执法状态,为工商学院的同学们上一堂生动的足球裁判实践课程。”